segunda-feira, 20 de março de 2006

Por distração , mamãe adicionou a proteína de soja numa preparação doce. Daí , eu pergunto: se adicionar a soja, diminuir a farinha de trigo e substituir o leite pela hidratação , um bolo terá a mesma consistência, o mesmo conteúdo protêico e menos calorias? Caso isso ocorra, seria menos calórico? Poderia ser considerado "light"?

Por distração , mamãe adicionou a proteína de soja numa preparação doce. Daí , eu pergunto: se adicionar a soja, diminuir a farinha de trigo e substituir o leite pela hidratação , um bolo terá a mesma consistência, o mesmo conteúdo protêico e menos calorias? Caso isso ocorra, seria menos calórico? Poderia ser considerado "light"?

domingo, 5 de março de 2006

sobre a soja

A minha preparação não fica com cara de papa pois escorro a água antes de "refogar". A água poderá ser aproveitada para outro fim , ou não.
Também já experimentei adicioná-la, sem hidratar, depois de preparar os legumes para o "ensopadinho", ou seja, depois da adição do "caldinho" que os cozinhará e consequentemente irá hidratá-la. Deu um bom resultado. Eu costumo usar a escura que já vem temperada com shoyo.

sobre a soja

A minha preparação não fica com cara de papa pois escorro a água antes de "refogar". A água poderá ser aproveitada para outro fim , ou não.
Também já experimentei adicioná-la, sem hidratar, depois de preparar os legumes para o "ensopadinho", ou seja, depois da adição do "caldinho" que os cozinhará e consequentemente irá hidratá-la. Deu um bom resultado. Eu costumo usar a escura que já vem temperada com shoyo.