quarta-feira, 6 de dezembro de 2006

Em busca do brioche quase perfeito

Então, como diz minha guru Roberta Sudbrack: é preciso caminhar sempre em direção ao simples, ao quase perfeito!

E lá vou eu...

Agora em busca de duas "quase": primeiro um pão que não tenha farinha branca mas que não seja tão "massudo", "pesado" quanto os que só usam farinha integral. Os testes já começaram. É preciso chegar a um pão que seja saboroso, leve, com uma textura "incrível". Isso! É para quem comer dizer simplesmente "incrível".

A outra é um desenvolvimento natural de um brioche. Um novo desafio. E lá se vão mais de 14 horas e ele ainda não foi ao forno. Como uma "comida de rainha", precisa ser tratado com pompa e levado de "biga"... Lentamente segue seu processo de incorporar ovos, manteiga e trigo... Lentamente seus sabores vão se fixando... Tem semolina para ajudar na textura, tem ovos de Label Rouge criadas a capim e minhocas mas não descuidadas, tem manteiga de roça. Acompanhadas em sua saúde.

Aguardar... Aguardar...

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