segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

Algumas coisas.

Aproveitei estes dias para pensar no Natal deste ano.

Não cheguei ainda às conclusões que gostaria de já ter chegado. Então, esse assunto fica pra outro dia.

A respeito dos purês que alguns de vocês sugeriram, ainda prefiro a BARAKA, uma variedade de batata "seca" como alguns intitularam, por sua ótima qualidade culinária, apesar de pouco comercializada por ser somente escovada e não apresentar uma boa aparência (O povo prefere a lisinha e bonitinha). No entanto, a BARAKA é a que apresenta maior concentração de amido tornando-a não só boa para fritura quanto para os purês. Para fritura é aconselhável que ela seja colocada em imersão bem gelada para o desenvolvimento de uma coloção mais viva.

Mas, para quem quer um pouco mais, ai vão algumas dicas:
- para fritar, use as variedades: Bintje, Atlantic, Asterix e Baraka.
- para assar: Bintje, Monalisa, Araucária, Mondial e Elvira.
- para cozinhar: Bintje, Monalisa, Araucária, Mondial e Elvira.

Mas, cada um escolhe a sua. O meu bacalhau só quer saber de se envolver com a baraka. E, façam fila!


Mas eu entrei na fase do arroz. Isso mesmo! Havia lido um pouco sobre o arroz NEGRO que era cultivado na China para consumo dos Imperadores. E ai cheguei a um arroz vermelho muito usado no nosso nordeste, principalmente no preparo do "baião de dois".
É claro que saí em campo. E não achei-o. Ainda. No entanto, achei uma variedade "cateto vermelho".

E lá fui eu prepará-lo. Arrumei o prato de uma forma mais ortodoxa, se considerarmos como cliente aquele que busca o alimento no pequeno intervalo do almoço, sem o tempo necessário para saborear. Mas vamos adiante...



Para a saladinha que acompanha este corte diferenciado de peito de frango, escolhi rúculas (uma variedade diferente da habitualmente usada) e radichio. Apenas azeite, sal e pimenta do moinho.

4 comentários:

Marcel Miwa & Nina Moori disse...

Estou para postar sobre uma experiência que fiz com dois tipos de batatas. um amigo da familia é produtos de batatas e nos cedeu dois tipos que ainda não entraram no mercado. A equipe dele que desenvolveu.
Estou aguardando apenas o OK dele para publicar...
bjo,
Nina.

carlinhos disse...

E não é que o assunto "batata" ainda rende!

Então, que venham as batatas!!!!

Paula Amanda disse...

Obrigada pelas dicas do que fazer com meus presentes!!!!
Acho que ainda vão demorar um pouquinho para serem feitos!!!!
Quando fizer te chamo lá no blog pra ver!!!
Abraços,
Paula Amanda

Mariângela disse...

Carlinhos,este arroz vermelho eu encontro na feira ecológica de POA direto do produtor mas agora creio que pode ser o cateto vermelho mesmo,como dissestes,ele é super aromático,beijo!