domingo, 2 de novembro de 2008

Lanchinho


Quase sempre criança gosta. Desde a primeira mordida o sabor fica registrado na nossa memória e pronto!

A combinação, aparentemente inusitada já serviu para o desenvolvimento de várias teorias sobre alimentação. Mas muitas delas se perderam no tempo. O que ficou foi que crianças, jovens, todos gostam.

Uns preferem mais chatinhos, outros mais gorduchos. Uns mais suculentos, outros mais secos, meio sem gosto. Algo como "sola de sapato"...

No outro lado, ele pode ser mais "fofinho", mais doce, mais salgado. Com a pele mais morena ou bem clarinha. Cheia de "bolotinhas" ou não. Gosto. Apenas gosto.

Mas todos concordam, entram em fila, esperam em pé ou sentado por ele. Outros fazem na grelha, sobre fogo de carvão. Outros, na chapa. Uns, mais puristas nem colocam gordura. Outros ainda, gostam de vê-los nadando na gordura: não importa qual seja.

Mas meu mini-hamburguinho de lanche pareceu nascer de forma mais saudável. Pretensão? Talvez. Mas dedicação.

Meu pãozinho foi preparado com carinho. A receita básica está aqui. A diferença? Como ando na fase "branca" da minha vida, resolvi polvilhar a Renata sobre ele. Cada um, com seu gosto.

A carne? Bem, aqui vale o que aprendi muito cedo. Um bom corte de alcatra. O miolo, ou coração. Ser nervos, gorduras ou outra coisa que não seja uma boa carne de gado. Não que eu seja um amante apaixonado por ela.

Picada na ponta de faca. Facas, melhor dizendo. No tempo exato de apenas cortar a carne. Não esfarelar ela, retirar todos os seus sumos.

Tempereo? Apenas sal, cebola ralada e pimenta do Reino do moinho.

No pão, azeite como coadjuvante juntamente com flor de sal.

E uma bela mordida "prá começar os trabalhos".

O acompanhamento você escolhe: cerveja, refrigerante, vinho ou, apenas a sua própria saliva...


[clique sobre a imagem para ampliar]


Agora você já pode receber estes textos em seu email. Cadastre-se!

6 comentários:

Anônimo disse...

muito legal, carlinhos!
e esse prato, aonde comprou?
um abraço,
stéfano

Adriana disse...

Adoro lanchinhos!Este com seu toque fica mais especial!

Carlos Alberto de Lima disse...

Vou ficar devendo a informação, Stéf. Foi presente...

Anônimo disse...

pequenini já dá água na boca, imagine ampliando a imagem!!

Anônimo disse...

Caramba!!!
Eu tô salivando.....isso é uma maldade.
Só vou poder fazer no final de semana.
Delícia!!!
Beijos e obrigada pela receitinha nossa de cada semana.

Gourmandisebrasil disse...

faz tempo que o Marcel não faz uns hamburgueres em casa...
bjo,
Nina.