domingo, 22 de novembro de 2015


Algumas pessoas têm insistido para que eu lhes dê conhecimento a uma receita de um pão que elas pudessem fazer em suas casas sempre que desejassem. Então, vamos lá!

Você vai precisar dos seguintes itens:

  1. uma batedeira tipo KitchenAid;
  2. uma vasilha de vidro ou inox;
  3. xícaras-medida e colheres-medida;
  4. uma forma de pão, pequena;

Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  1. 3/4 de xícara (90g) de Farinha de Trigo refinada tipo 1;
  2. 3/4 de xícara (90g) de Farinha de Trigo integral
  3. 1/2 colher de sopa (5g) de Fermento Seco;
  4. 1/2 xícara de água (filtrada ou mineral);
  5. 3 colheres de sopa de água (filtrada ou mineral);
  6. 1/2 colher de chá (3g) de malte de cereais;
  7. 1 colher de chá (5g) de sal;
  8. 1 colher de sopa de óleo vegetal (girassol);

Modo de fazer:

  1. Misture as duas farinhas;
  2. Coloque 1/2 xícara desta mistura de farinhas em uma vasilha de vidro ou de inox;
  3. Adicione o fermento;
  4. Misture o fermento à farinha de forma a ficar uma mistura homogênea;
  5. Adicione a água (1/2 xícara);
  6. Misture até formar um creme homogêneo;
  7. Cubra a vasilha e deixe agir por 30 minutos;
  8. Adicione o restante das farinhas em uma vasilha de vidro ou inox ou na tigela da batedeira;
  9. Qundo já tiver 10 minutos da mistura do pré-fermento agindo, coloque 3 colheres de sopa de água na farinha que está na batedeira ou na vasilha de vidro ou inox;
  10. Misture de modo a formar uma farofa a este processo damos o nome de hidrólise. ;
  11. Depois de 20 minutos de iniciar o processo de hidrólise, adicione os demais ingredientes e o pré-fermento;
  12. Bata na velocidade mínima por 10 minutos. Se você optou por fazer manualmente, agora é hora de fazer exercício! Incorpore bem todos os ingredientes. Se necessário, adicione água aos poucos até a massa ficar lisa e úmida;
  13. Unte as mãos com óleo vegetal e retire a massa da área de trabalho, untando enquanto forma uma bola;
  14. Coloque em uma superfície enfarinhada e cubra com um pano seco e limpo por 20 minutos;
  15. Enquanto isto, prepare a forma, untando-a com a própria gordura vegetal usada para fazer o pão. É apenas para formar uma fina camada para ajudar na hora de tirar o pão da forma!!!!;
  16. Misture as duas farinhas;
  17. Coloque 1/2 xícara desta mistura de farinhas em uma vasilha de vidro ou de inox;
  18. Adicione o fermento;
  19. Misture o fermento à farinha de forma a ficar uma mistura homogênea;
  20. Adicione a água (1/2 xícara);
  21. Misture até formar um creme homogêneo;
  22. Cubra a vasilha e deixe agir por 30 minutos;
  23. Adicione o restante das farinhas em uma vasilha de vidro ou inox ou na tigela da batedeira;
  24. Qundo já tiver 10 minutos da mistura do pré-fermento agindo, coloque 3 colheres de sopa de água na farinha que está na batedeira ou na vasilha de vidro ou inox;
  25. Misture de modo a formar uma farofa a este processo damos o nome de hidrólise. ;
  26. Depois de 20 minutos de iniciar o processo de hidrólise, adicione os demais ingredientes e o pré-fermento;
  27. Bata na velocidade mínima por 10 minutos. Se você optou por fazer manualmente, agora é hora de fazer exercício! Incorpore bem todos os ingredientes. Se necessário, adicione água aos poucos até a massa ficar lisa e úmida;
  28. Unte as mãos com óleo vegetal e retire a massa da área de trabalho, untando enquanto forma uma bola;
  29. Coloque em uma superfície enfarinhada e cubra com um pano seco e limpo por 20 minutos;
  30. Enquanto isto, prepare a forma, untando-a com a própria gordura vegetal usada para fazer o pão. É apenas para formar uma fina camada para ajudar na hora de tirar o pão da forma!!!!;
  31. Abra a massa e enrole para colocar na forma;
  32. Aqui deixe fluir seus desejos: pincele com gema de ovo, com ovo inteiro batido levemente ou, simplesmente, não faça nada.


F A C I L I D A D E S
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