segunda-feira, 22 de setembro de 2008

Um novo modo de ver


Muitos já viram este casal de outras formas. Eles já brigaram demais. Também fizeram as pazes. Noutros momentos, pareciam divorciados, um para cada canto. Noutros, passeavam de mãos dadas.

Agora, aqui, estou mostrando-os de uma forma que achei que pudesse ser considerada como diferente.

Aproveitei que um deles andava meio que paradão e coloquei a maior confusão na sua via: desfigurado depois de passar muito tempo no mundo das águas.

Salvei-o do inchaço e do insosso modo de viver e aqueci-lhe a alma. Depois a tortura de desfazer-lhe todas as fibras. Nem lonhas nem curtas.

Dei-lhe cor: vermelha e transparente. Dei-lhe mais vontade para agradar aos outros com uma pitada de fleur. Sim, francesa de origem mas já com a cidadania brasileira requisitada lá pelas bandas do ombro brasileiro.

A companhia que forma este inusitado par apenas foi aquecida entre um pano de prato e a tampa de uma panela. Amoleceu pela ação do vapor que insistia em dar umidade quente às suas entranhas.

Juntas, agora, depois de uma cirurgia plástica que lhe deu novos contornos ela que já foi chamada de baiana, sergipana, maranhense, carioca, parou com seu penacho sobre meu prato.

A seus pés, uma água de tomates fazia o contraste buscado.

Com vocês, a carne seca com abóbora. Ou jabá com jerimum...

[clique sobre a imagem para ampliar]


Agora você já pode receber estes textos em seu email. Cadastre-se!

4 comentários:

Anônimo disse...

Oi, carlinhos, a Ana do fruit de ma passion, desativou o blog? nao consigo mais acessa-lo
obrgada
Debora

carlinhos de lima disse...

Débora, não sabia.
Pelo que pude entender ela apenas "fechou" o acesso.

Não tenho tido notícias dela...

Flor de Sal disse...

Olá! Acabei de "cair" no seu blog e já fiquei fã! Mas omo é possivel eu não o ter encontrado mais cedo???? PARABÉNS

Adriana disse...

Como sempre um bom chef sabe surpreender seus fãs!

bom domingo!