sexta-feira, 14 de dezembro de 2007

O que você faria com...

... Damascos secos.

Eles estão ai, brincando com as tonalidades...

Prunus armeniaca) é uma árvore que atinge de 3 a 10 m, da família das rosáceas, de folhas cordiformes ou ovadas, serreadas e com o pecíolo vermelho, flores solitárias ou geminadas, róseas ou brancas, e drupas subglobosas, com um sulco mediano característico, amarelas ou alaranjadas, com polpa carnosa e sucosa.

É conhecida no norte da China desde 2000 a.C., sendo muito cultivada em vários países, com inúmeros híbridos e variedades, principalmente devido à sua madeira dura e pelos frutos, o damasco (também chamado de abricó, abricô, abricoque, abricote, alberge, albricoque, alpece, alperce, alperche), comestíveis ao natural e internacionalmente consumidos como passas e em doces. (wikipedia)


Então, conte o que você faria com eles!

5 comentários:

Anônimo disse...

Uhm Carlinhos tive uma ideia:
Que tal fazer um mousse de chocolate branco, depois fazer uma calda com os damascos, um pacotinho de bolacha champagne.
Uma camada do mousse, molhar as bolachas na calda e fazer mais uma camada, colocar uma generosa camada de damascos picadinhus, e novamente o mousse as bolachas e assim ate terminar...por cima uma flor feita de damascos...
Uhmm fiquei com água na boca....
Agora só falta as medidas de tudo...
Ah mais se sobra mousse tambm não tem problema, meu estomago e paladar agradecem!!!
Que tal Carlinhos aprovado minha ideia??

Bjuss

Anônimo disse...

De uma espiadinha no meu blog e confira o que fa�o com damasco.
(Bombom de Damasco recheado com Creme de Nozes e passado na farinha de pistache).
Taty
http://www.chocotaty.blogspot.com/

Livia disse...

abre o damasco, coloque uma fatia gorducha de queijo brie e um tantinho de geléia de pimenta.
fica um bocadito delicioso.

Fer Guimaraes Rosa disse...

sorvete! :-)

carlinhos de lima disse...

Minha mãe me ensinou a colocar nozes de "recheio".
Uma delícia, também.