Seguindo mais um capítulo desta saga, avançamos no processo.
Ontem à noite, cortei as cascas em tirinhas como vocês podem ver aqui nesta foto:
Ficaram quietinhas dentro de água por toda a noite.
Agora cedo, escorri, dei uma apertadinha nelas para tirar o máximo de água possível.
Peguei meu tacho, dei uma geral e fogo na bundinha dele!
Coloquei as tirinhas de casca com a mesma quantidade de açúcar cristal. Essa é a primeira parte do teste: escolher qual o açúcar que dá o melhor resultado.
Contrariando um pouco meus princípios, a medição foi por volule e não por peso... Medi em xícara-medida...
Mas, para não perder o hábito, comoquei 2 sementes de cardamomo...Mas, se você não achar, não precisa colocar pois nas "originais" fontes de pesquisa isto não foi mencionado...
Nada mais: as tirinhas e o açúcar (já que o cardamomo é opcional).
A partir desta fase é necessária uma presença constante. Ela é possessiva ao extremo. Mexa, de vez em quando senão ela se agarra ao fundo e isto pode estragar o resultado.
A calda vai secando aos poucos. Redobre a atenção... É preciso ficar mexendo até que ela pare de dar sinal de vida.
Pronto! Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal (ou manteiga) e deixe secar completamente. As indicações são de um a dois dias...
Isto nos leva a mais um capítulo.
Até lá vou deixar vocês curiosos com a carinha delas quando saíram do tacho...
Até!
terça-feira, 6 de novembro de 2007
Laranjas nuas - III
| Postado por pintodelima
| Marcadores:
laranja cristalizada
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3 comentários:
Humm...eu quero!!!
posso passar pra buscar, amanhã?
Já estão prontinhas pra você!
Mais uma sugestão de livro:
"Viagem ao fabuloso mundo das especiarias" - Rosa Nepomuceno Ed José Olimpio
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