Ainda na quinta-feira, Vivian Arab, chef do restaurante Arab. Seu jeito intimista e de fala mansa, gestos pausados davam a nota de calmaria depois da agitação que foi a escolha dos primeiros finalistas da revelação de novos chefs.
Dela, a execução de uma MJADRA que é o nosso conhecido Arroz com Lentilhas e Cebolas Fritas.
Os ingredientes usados foram: 2 xícaras de arroz, 1 xícara de lentilha, 3 xícaras de água, 2 cebolas grandes (bem picadinhas), 1 cebola grande em tiras, 2 dentes de alho picados (opcional, mas ela usou), 1 colher de sopa de óleo vegetal, 1 xícara de óleo bem quente (para a fritura da cebola do acabamento), 1/2 xícara de farinha de trigo e sal.
Ela preparou assim: Deixou a lentilha de molho em água por 30 minutos. Numa panela, com um pouco de óleo, dourou a cebola picadinha até ficar quase queimada. Segundo ela esta é a forma de dar gosto e cor ao arroz senão ele fica aquela brancura terrível... A seguir, adicionou os dentes de alho e, logo depois, o arroz e o sal. Deu uma boa refogada para poder todos os sabores se mesclarem e adicionou a água. Lá, estava morna. Fogo abaixado, cozinhou por 20 minutos.
Enquanto isso, a cebola em tiras foi passada calmamente em farinha de trigo. Isto retira a umidade e faz com que o óleo da fritura não se acumule nas tiras, dando uma crocância interessante. Depois disto, óleo bem quente.
Montagem: colocar o arroz no centro do prato e sobre ele, um punhado da cebola frita.
Esse não deu para fotografar... Mas, como certamente vou fazer para o Ano Novo, prometo mostrá-lo logo no início do próximo ano.
sábado, 17 de novembro de 2007
Circuito Rio Show III
| Postado por Carlos Alberto de Lima
| Marcadores: árabe, arroz com lentilhas, Mjadra, Rio Show
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4 comentários:
já copiei a receita, gostei do detalhe da cebola empanadinha na farinha, assim nunca fez, não vou esperar até o Ano Novo para fazer,eu adoro mjadra,beijo!
O QUE!!!! MJADRA????
Eu amo de paixão!!!!
A mãe Chef da Mariangela faz com excelência...tô com água na boca!
Este farei neste fim de semana assim como o arroz a piamontesa.
Adorei as dicas,
mais uma vez merci pela sua generosidade e disposição,
Bisous,
Fique em casa...
Volte copie, tire dúvidas...E, se precisar, clica ali e compre um livrinho...
Tudo aqui...
oi carlinhos...obrigada pela dica lá no blog da Agdah...vim correndo aqui e já copiei esta receitinha maravilhosa!! Qdo der passa lá no Angu&Pirão!!!Amei as dicas das cebolas!Beijos
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